Технология прямого обмена с банком из 1С

Технология «Прямой обмен с банком» разработана фирмой «1С» для организации оперативного и безопасного обмена электронными платежными документами с банком напрямую из программ системы «1С:Предприятие 8», без выгрузки в файл и последующей загрузки документов в Клиент банка. Платежные документы формируются в «1С:Предприятии 8», в привычном пользователю интерфейсе, и отправляются на сервер банка. В нем же документы могут подписываться электронной подписью (ЭП). Статусы проведения платежей в банке и банковские выписки также напрямую поступают из банка в интерфейс «1С:Предпрятия 8». schema~ Технология прямого обмена с банками дает пользователям «1С:Предприятия 8» следующие преимущества:
  • возможность управлять расчетными счетами прямо из «1С:Предприятия 8», без установки систем типа Клиент-Банк;
  • единый пользовательский интерфейс для управления всеми счетами, открытыми в разных банках;
  • повышенный уровень безопасности при использовании электронной подписи на стороне «1С»: подписание электронных документов проводится прямо в «1С:Предприятии 8»;
  • высокую скорость обмена информацией с банком – отправка платежного документа или получение выписки из банка выполняется по одной команде пользователя.
Функционал обмена платежными документами с банками включен в типовые конфигурации: «Бухгалтерия предприятия», редакция 3.0, начиная с версии 3.0.28, «ERP Управление предприятием», редакция 2.0, начиная с версии 2.0.4 и «Управление торговлей», редакция 11, начиная с версии 11.1.4. Число банков, предлагающих своим клиентам возможность прямого обмена с 1С, постоянно растет, на сегодняшний день кроме «ВТБ24», технологию прямого обмена поддерживают ОАО «Альфа-Банк», КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ», ОАО АКБ «ПРИМОРЬЕ», Банк «Финансовая Корпорация Открытие», Уральский банк реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»), АКБ «Инвестторгбанк», ОАО «УРАЛТРАНСБАНК», Петербургский социальный коммерческий банк (ОАО «ПСКБ»), банк «ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ» и ряд других. Настроить обмен из «1С:Предприятия 8» с системой дистанционного банковского обслуживания (ДБО), поддерживающей технологию прямого обмена, — просто. Для этого можно воспользоваться одним из трех способов:
  1. Прямое подключение с использованием электронной подписи. Для этого необходимо настроить СКЗИ на локальном компьютере, на стороне банка дополнительное акцептирование отправляемых платежей не требуется.
  2. Прямое подключение по логину и паролю. В этом случае на стороне банка пользователь дополнительно акцептует платежи своей организации согласно правилам, применяемым в банке.
  3. Подключение через внешнюю обработку.
Подключить

Оставить комментарий

Не волнуйтесь, ваш электронный адрес не будет опубликован.



X

Давайте сэкономим Ваше время?

Ваше имя *
Номер телефона *

Мы перезвоним и в течение 5 минут
ответим на все Ваши вопросы!